Ristoranti pesce Modena

Blue Ribbon: l’eccellenza dal mare, per cene e aperitivi

Tutto su di noi

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: il locale

Il ristorante, situato ai confini del centro storico di Modena, in una zona suggestiva e facile da raggiungere anche in auto (essendo situata all’esterno della ZTL), è uno dei migliori ristoranti pesce Modena e offre l’autentica eccellenza del pesce fresco a tutti i suoi clienti. Il locale è suddiviso in due parti: il ristorante con 24 coperti, il wine-lounge bar. Un ambiente suggestivo, arredato con mobili provenienti da tutto il mondo e caratterizzato sempre dall’attenta scelta delle materie prime, con pesce proveniente solo da Mazara del Vallo e dalla Sardegna. E per rendere ancora più irresistibile l’offerta, anche un’ottima selezione di vini, nonché di champagne, per accompagnare al meglio le diverse pietanze proposte dal locale.

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: la zona bar

Oltre ad essere un eccellente ristorante di pesce in grado di proporre piatti prelibati per tutti gli amanti di quello che il mare ha da offrire, questo locale spicca tra i ristoranti pesce Modena anche per la disponibilità di una parte wine-lounge bar dove si trova personale specializzato non solo in vini, ma anche in cocktail, con i migliori marchi per quanto riguarda gli alcolici, da gustare anche nell’esclusivo dehor del locale. Da ricordare anche la cantina interna, molto riservata, dove provare selezionate degustazioni del territorio con un eccellente rapporto qualità-prezzo.

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: dettagli di stile

Il locale, diviso in una zona ristorante con 24 coperti e nella zona wine-lounge bar dove degustare i migliori vini e cocktail, è stato di recente rinnovato e reso ancora più elegante, con una cura nell’interior design, nelle luci, nell’apparecchiatura, nell’arredamento in genere che permette di spiccare ancora di più tra i ristoranti pesce Modena. Un’attenzione al dettaglio che si accompagna alla perfezione alla cura impiegata nel mettere a punto prelibatezze sempre nuove e sfiziose, da gustare in un’atmosfera calda e accogliente, perfetta per momenti indimenticabili in qualsiasi momento dell’anno, con tutto il sapore inconfondibile del pesce fresco di Mazara del Vallo e della Sardegna.

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: i servizi

Eleganza e stile caratterizzano il locale, perfetto per qualsiasi occasione, sempre con il miglior pesce fresco in arrivo dalla Sicilia. Pochi ristoranti pesce Modena offrono piatti di questa qualità: in più, per chi non gradisce il pesce oppure ha voglia di qualcosa di diverso, non mancano le proposte del menù di terra, così come quelle del menù per vegetariani. Da ricordare che il locale, oltre a essere una pregiata vineria e champagneria, propone anche numerose degustazioni di eccellenze del territorio e non solo, oltre a serate a tema e serate con dj per rendere piacevole ogni serata.

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: aperitivo

Quella del ristorante è davvero una sinergia perfetta, ideale per una serata da non dimenticare: prima di tutto un cocktail nella zona aperitivo gourmet del Blue Ribbon, con un’ottima selezione di vini e di alcolici a disposizione, il tutto accompagnato da piatti a base di pesce e non solo, da gustare su comode poltrone in un ambiente curato in ogni dettaglio e con tanta buona musica. Poi la zona ristorante, con la migliore cucina mediterranea, creata dall’uso delle materie prime più genuine, con sempre il pesce fresco sugli scudi in tante diverse ricette dello chef.

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: il servizio

Le caratteristiche che hanno reso il locale uno dei più apprezzati a Modena e provincia sono la cordialità e la professionalità del personale che si mette a disposizione del cliente per qualsiasi necessità. In una splendida location, sia per la parte wine bar e aperitivo gourmet sia per il ristorante, l’attenzione per la clientela è sempre massima, con piatti illustrati in ogni dettaglio e assoluta cura per eventuali allergie o intolleranze, affinché ogni cliente del Blue Ribbon possa trovare qui tutto il piacere di una cena speciale. Per maggiori informazioni, basta collegarsi al nuovo sito all’indirizzo www.ristorantipesce.modena.it

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: la varietà dei menù

Capita purtroppo assai spesso che un ristorante, anche di buona qualità, finisca con il proporre ai propri clienti piatti sempre uguali a sé stessi e poco stimolanti. Ma questo locale si distingue tra i ristoranti pesce Modena proprio per la sua inesauribile voglia di sperimentare e di espandere le proprie offerte, tanto che ogni cena qui è un’esperienza del tutto nuova, con la complicità delle eccezionali materie prime che, per quanto riguarda il pesce freschissimo, arrivano direttamente dalla Sicilia. Tanti e sempre molto apprezzati i menù degustazione, bontà raffinate dove a farla da padrone è la Sicilia, con i suoi grandi classici declinati in modi creativi.

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: i crudi

I sapori del mare danno il loro meglio quando sono esaltati e sottolineati, mai coperti da preparazioni eccessive e troppo pesanti. In ben pochi altri ristoranti pesce Modena questa lezione è stata appresa altrettanto bene ed è per questo che qui si trovano grandi piatti di crudo strepitosi, dove il pesce, i crostacei, i frutti di mare in arrivo direttamente da Mazara del Vallo e dalla Sardegna diventano gli protagonisti di un tripudio di freschezza e bontà. Il tutto sempre con la massima attenzione per il cliente e un’ospitalità che viene da anni di esperienza nel settore. 

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: la caponata

La caponata è un grande classico della tradizione siciliana ed è possibile gustarla presso il ristorante con tutto il suo sapore e la sua raffinata bontà. Tra i ristoranti pesce Modena, il locale si distingue per l’attenzione agli ingredienti e alla cottura perfetta di questo piatto tradizionale, che vede i migliori ortaggi accompagnati al sugo di pomodoro e in abbinamento con il miglior pesce che si può trovare sul mercato ittico nazionale, quello di Mazara del Vallo. Le melanzane in particolare la fanno da padrone in questa ricetta originale che viene riproposta con l’immancabile tocco dello chef.

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: il cannolo siciliano

Il cannolo siciliano è sicuramente uno dei dolci più famosi d’Italia ed è sempre apprezzato da tutti, essendo una specialità della pasticceria italiana che proprio qui, in questo locale tra i migliori ristoranti pesce Modena, è possibile gustare in tante diverse varianti. Questo dolce antico, originariamente preparato in Sicilia per il Carnevale, si basa su una cialda di pasta fritta detta scorza, realizzata con farina di grano tenero, vino, zucchero e strutto e un ripieno a base di ricotta di pecora o, nella Sicilia orientale, vaccina. Un’eccellenza che il mondo invidia alla Sicilia e che è possibile sperimentare al suo meglio anche a Modena.

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: i gamberi di Mazara

I gamberi di Mazara del Vallo sono celebri per la loro grande qualità, tanto da essere considerati l’autentico oro dei pescatori. I gamberi di Mazara sono protagonisti di tanti piatti presso Blue Ribbon, grazie alla loro carne compatta, bianca, dal sapore inconfondibile. I gamberi di Mazara sono vere eccellenze sul mercato ittico italiano e si possono riconoscere per il bel colore rosso brillante e intenso del carapace. Un’autentica certezza che ogni chef che ami il pesce fresco e di alta qualità non può fare a meno di includere nel suo menù.

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: la tradizione di Sicilia

Un vero e proprio “faro” per il locale è la grande tradizione della cucina siciliana e mediterranea, una riscoperta che proprio in questi ultimi anni ha dato grandi risultati. Quella del Blue Ribbon è una scelta di grande passione, alla ricerca di una cucina di qualità dove il pesce è assoluto protagonista, lontana dai clamori delle mode troppo urlate. Il giovane chef siciliano sa riproporre le eccellenze della tradizione isolana abbinandole con gusto e creatività alle migliori materie prime, anche nelle tante serate a tema dedicate al pesce pescato nel mare di Sicilia, dal tonno al pesce azzurro, senza dimenticare i celebri gamberi di Mazara del Vallo.

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: una pausa per tutti

Il ristorante è nato anche come occasione per ogni tipologia di cliente di godersi una grande cucina, avendo la possibilità di sedersi in una cornice suggestiva e curata in ogni più piccolo dettaglio. Perfetto per una cena romantica ma non solo, il ristorante è un’autentica oasi dove poter lasciarsi trasportare in un viaggio tra le delizie del gusto mediterraneo e siciliano, serviti alla perfezione dal personale di sala, estraniandosi per tutto il tempo che si desidera da quanto esiste fuori dalla porta del locale, per un grande relax.

Blue Ribbon ristoranti pesce Modena: l’acqua Filette

Il ristorante è anche partner di acqua Filette, che viene offerta ai clienti e che dimostra l’assoluta dedizione a una cucina curata fino al dettaglio. Dal cuore delle montagne della Ciociaria più verde e incontaminata arriva quest’acqua straordinaria, con sorgente nel comune di Guarcino, Frosinone, e una portata annua di circa 50 milioni di litri. Così come nella scelta dei vini, anche quella dell’acqua è quindi all’insegna dell’eccellenza, perfetta in abbinamento a tutti i piatti serviti nel ristorante.

Ultime News